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食用日期:2014. 7. 27. (日) 6:00pm

美味指數: (食物)     (服務)  

消費金額:¥54,000(2人)

其他:5/18電話預約.之前一週他會再打來(只有主廚自己一人,營業時間無法接電話,很難連絡上…)

食用週記: 

 

完全予約制,基本的に一見お断り、昼一組、夜二組。大将が一人で営む和食店がある。→能訂到,我真的覺得很lucky! 

一進去就看到須田菁華、坪島土平、川瀬竹春など、名だたる作家の名品の数々が並ぶ。器皿是另一個重點!(ちなみに店名は店主の名字小林と、店主が十代の頃から惚れぬいた陶芸家の須田菁華氏(九谷燒)に由来します。「吉兆」で修業を積んでいるそう。)(これだけ須田青華の物が揃っている店はそうないし、まるで須田青華のギャラリーのようなお店です。)

 

外觀

 


 

 

這天就2組客人~最多也只能兩組。我們有4人,沒法坐吧台(只能容3人),中間用屏風將我們隔開  

 

座位旁的展示區 

 

 

毛巾世界燙

 

 

1)蒸鮑魚

 

 

容器是江戶切子,非常沉重有存在感,視覺上亦極清涼,有夏季感。吉兆夏天也會用玻璃製品的器皿。

 

 

比昨天在 はしぐち吃到的更Q韌,香氣好,わさび 帶勁。

 

 

2) 小品三點

 

 

 

這杯子觸感極好,色澤溫潤,好東西

 

 

水雲醋開胃。黃色的不是potato,而是醴魚卵+柚子+。口感還好,但香氣佳。

 

 

 

除了3杯生啤酒,再來一瓶東洋美人清酒。溫度不好,不過全店就只有主廚一人,看他汗如雨下,實在不忍再挑剔…

 

 

 

3) 醴魚白燒

 

 

 

有點乾,但香氣不錯

 

 

我向來不喜九谷燒,但此窯的特色真的頗明確

 

 

 

4)お椀

 

 

這漆碗捧起來很舒服…上面的紋路是一筆一筆繪上的

 

 

湯極燙,風味高,甜!鱧魚大隻,油脂夠,嫩甜。

 

 

5)真子鰈

 

 


 

 

切得很厚,但過猶不及,有筋夾在其中…

 

 

6)いさきのたたき

 

 

肉軟軟的~~我們都不甚喜此魚。給很多,吃得很累

 

 

 

7)太刀魚

 

 

蒸的,有肥。油脂夠

 

 

但…好大一片

 

 

 

8)出這個蒸冬瓜,蠻清爽的~~~but why 又是蒸的

 

 

 

有刀工,蒸的入味!

 

 

 

9)食事

 

 

不是我想像的炊飯

 

 

是牛肉放飯上,也不錯~~但,我的土鍋ご飯とお漬物呢?

 

 


 

 

水蜜桃

 

 

 

曾看到日本人來吃到的內容是:【メニュー】前菜3点盛り/焼き物・蒸し物などから1品/お椀/お造り2品/焼き魚(塩焼き)/焼き物・蒸し物・鍋・揚げ物などから2品/土鍋ご飯とお漬物/フルーツ(※日によって変動)

也因此,我對此店的期待極高,尤其許多日本人盛傳他不接一見客!居然被我”盧”成功!可是,今天造訪,蒸物出來2次、沒有炸物、飯很普通…同一食材醴魚出來3次…同行朋友都很失望。(雖然,似乎在夏天,醴魚全餐是殊榮~~在京都的話!)。對於上以種種,我是失望的。

但是,店主態度很真誠,一點都不高傲。而且想到全店上下就他一人(尚未結婚,所以沒有免費的外場可用!),內外奔走,汗如雨下,我實在不忍心多說什麼!

悶悶的…

 

 

 

店名

青華こばやし

ジャンル

割烹・小料理

TEL・予約

03-6459-2210

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。

完全予約制基本的に一見お断り、昼一組、夜二組
住所

東京都港区六本木7-10-30 清水ビル1F

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交通手段

六本木駅から歩いて5分

六本木駅から287m

営業時間

12:00~21:30
※昼、夜とも要予約

日曜営業

定休日

不定休

 

 

 

黃社長 / Xuite日誌 / 回應(0) / 引用(2) / 好文轉寄
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